Дрова для мангала

Дрова для мангалаШашлык любят очень многие люди, но шашлык, как и всякое блюдо, нужно уметь правильно приготовить. Не последнюю роль в процессе приготовления шашлыка играют дрова для мангала. Именно дрова придают мясу приятный аромат, отвечают за его прожаренность и время приготовления.

Как утверждают специалисты, лучшими дровами для шашлыка в наших широтах являются береза, липа, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоня, груша, слива, вишня и другие).

Для приготовления шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они испортят вкус мяса.

Для приготовления шашлыка дрова нужно подготовить:

  • снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма;
  • распилить дерево на бревнышки длиной 20-30 см.

Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.

Так же для приготовления шашлыка прекрасно подойдет древесный уголь.

Дополнительная информация